Über uns


Seit 4 Generationen im Dienst des Gastes

Vor ca. 190 Jahren kaufte mein Ur-Ur-Ur-Ehle* hier in Ebni ein kleines „Armeleut Häußle“. Er war Stricker von Beruf und seine Berufsbezeichnung blieb bis in die jüngste Vergangenheit unser Hausname. So wurde meine Mutter noch „Strickers Ingrid“ genannt. Seine Enkelin die „Strickers Res“ (Rosine Strohmaier) meine Ur-Ahnin hatte vor ca. 90 Jahren bereits die ersten Kurgäste, die im Sommer am Ebnisee Erholung suchten. Als 40 jährige Witwe mit 4 Kindern besserte Sie damit ihr karges Einkommen auf. Ihr jüngster Spross, „Strickers Fritz“ und seine Frida haben nach ihrer Heirat die Pension erweitert, bis diese schließlich 16 Betten hatte.

 

Bestimmt kennen viele noch die „Pension Strohmaier“. 1973 wurde das Geschäft an meine Eltern übergeben, die erst einmal alles gründlich renoviert haben. So musste das alte Backhäusle einem Anbau weichen, eine neue Küche wurde installiert, endlich Zentralheizung eingebaut und das „Schwobastüble“ wurde aus der Taufe gehoben. Das war vor über 35 Jahren und seit dem hat sich vieles getan.

 

Wenn Sie noch mehr wissen möchten, versuchen Sie am Besten, die „alte Chefin“ zu fragen. Sie erzählt Ihnen gerne mehr über unser Schwobastüble und seine Geschichte.

Leben und arbeiten in der Großfamilie

Nun bin ich an der Reihe, meinen Beitrag zu leisten und das fortzuführen, was die vorangegangenen Generationen auf den Weg gebracht haben.

In unserem Haus arbeiten drei Generationen mit viel Herz und Liebe zum Detail Hand in Hand zusammen. Die Bihlmaier Seniors, inzwischen schon lange im Rentenalter, helfen nach wie vor in Haus und Garten mit. Meine Töchter sind ein fester Bestandteil der Service-Crew. Mich findet man hauptsächlich hinter dem Herd, unterstützt von meiner Cousine Yasmin.

 

Natürlich gibt es noch mehr nette, und fleißige Leute bei uns, die zum Großteil zu unseren langjährigen Mitarbeitern zählen. Wir sind Gastgeber aus Leidenschaft und geben so unserem Haus das unverwechselbare freundliche und familiäre Ambiente, das unsere Gäste sehr genießen.

Aus`m Schwobastüble wird Gaja's Welt

Besonders am Herzen liegt uns „der Naturschutz mit Messer und Gabel“. Unsere Gäste können sich deshalb auf eine vielfältige, vegane und vollwertige Küche freuen.

Da wir mehr als nur eine reine „Speisewirtschaft“ bieten, gründete ich vor einiger Zeit "Gaja's Welt"

 

Gajas Welt soll ein Begegnungsort für veganes und spirituelles Leben sein. Wir möchten unsere Freude an der Natur und seinen Geschöpfen gerne mit anderen Menschen teilen. 

 

Ihre Claudia Bihlmaier mit Familie und Mitarbeitern

*Ehle: Uropa (schwäbisch)