Überbackene Rösti Pfanne

keep it simple ... einfach rein was raus muss, und Käse drüber 

Zutaten

pro Person

 

200 g Kartoffeln geschält vom Vortag

½ Zwiebel

¼ Stange Lauch

10 Kirschtomaten

¼ Paprika rot oder gelb

Basilikum

Alsan

Salz, Pfeffer, Muskat

geriebener Käse

 

neutrales Öl 

Zubereitung

wenn möglich in einer gusseisernen Pfanne anbraten, das Aroma ist einfach unvergleichlich.

Kartoffeln in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden, ein bisschen Öl (1 El) in der Pfanne erhitzen, und dann zusammen mit den fein gewürfelten Zwiebeln in die heiße Pfanne geben. Kirschtomaten in der Zeit halbieren. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Dann die geschnittenen Paprika und Lauch dazu und mit braten, bis die Kartoffeln ein goldbraune Farbe haben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und noch mal durch durchschwenken.

Die Tomaten auf den Röstkartoffeln verteilen und Käse darüber streuen, ca 10 min bei Oberhitze überbacken bis der Käse zerlaufen ist. Vor dem servieren (in der Pfanne) mit

 

klein gezupftem Basilikum garnieren. 

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