Vegane Rezepte


Spagetti Provencal

ein schnell zubereitetes Pasta Gericht, funktioniert auch mit allen anderen Nudeln 

mehr lesen 0 Kommentare

Sauce Bèarnaise zu Spargel

Nun ist es endlich wieder soweit, der König der Gemüse hat wieder Saison.

 

mehr lesen 0 Kommentare

Lapacho-Orange Tee

Manche preisen Lapacho als eine Art Wundermittel, das sogar Krebs bekämpfen kann, andere vermuten beim Lapacho-Tee eine reine Placebo-Wirkung.

mehr lesen 0 Kommentare

Nougat Creme "schwarzer Zauber"

vergesst fertig gekauften Schoko-Aufstrich... einfach, gesund und schnell selbst gemacht ! 

mehr lesen

Kohlrabisalat mit Brunnenkresse

mein derzeitiger Lieblings Salat mit frischem Bio-Gemüse 

mehr lesen

Räuberlinsen-Kürbis Eintopf mit Mango

 

 

 Zutaten

 

400 g Kürbis                nur Frucht vom Hokaido Kürbis – in Würfel geschnitten ca. 1/2 Kübis

400 g Linsen

1 El Alsan

1 Zwiebel                    in feine Würfel geschnitten

½ Stange Lauch        in feine Streifen geschnitten

2 Karotten                  in feine Würfel geschnitten

1,5 L Wasser

 

1 Lorbeer Blatt

2 Nelken

1 Msp. Pfeffer

1 Msp. Salz

1 El Balsamico Essig

 

½ El Speisestärke

 

1 Stück Mango           in Würfel geschnitten

 

 Zubereitung

 

das klein geschnittene Gemüse mit Alsan in einem großen Topf andünsten, ca 10 min

dann die Linsen, Gewürze und Wasser dazu. Erst nur 1 Liter ggf. später auffüllen.

20 min auf kleiner Hitze köchlen lassen, dann salzen und Essig dazu. Speisestärke mit ein klein wenig Wasser verrühren und zu dem kochenden Eintopf geben. probieren, evtl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen.