Diese Apfelküchle sind schnell zubereitet und sehr lecker für Zwischendurch oder auch als Nachtisch.
Zutaten
Ergibt ungefähr 10 Küchle
- 2 große Äpfel
- 180g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 40 g Alsan
- 125 ml Bier
- 125 ml Pflanzenmilch
- Öl zum Ausbacken
Zubereitung
- Alsan zerlaufen lassen, Mehl, Backpulver und Salz in eine Schüssel geben, dann Bier, Pflanzenmilch und Alsan unterrühren. Gut mit einem Schneebesen verrühren, damit der Teig keine Klumpen bildet, wenn er zu fest oder zu flüssig ist, evtl noch etwas Mehl oder Flüssigkeit dazu geben.
- Die Äpfel schälen, das Kernhaus ausstechen und in ca 1 cm dicke Scheiben schneiden. Im Teig wenden und dann im heißen Öl schwimmend ausbacken.
- Das Öl ist heiß genug wenn man einen Tropfen Teig in die Pfanne gibt und er kleine Bläschen am Rand bildet
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