
Die grüne französische Linse “Du-Puy-Linse” gedeiht auf unseren heimischen Böden prima,
sie ist sehr schmackhaft und bissfett. Dieses kleine Nährstoffwunder zeichnet sich durch ein
kräftiges, besonders nussiges Aroma aus. Sie wird nur regional vermarktet (bei uns erhältlich)
Zutaten
- 400g Kürbis nur Frucht vom Hokaido Kürbis – in Würfel geschnitten
- 400g Linsen
- 1 El Alsan
- 1 Zwiebel in feine Würfel geschnitten
- ½ Stange Lauch in feine Streifen geschnitten
- 2 Karotten in feine Würfel geschnitten
- 1,5 L Wasser
- 1 Lorbeer Blatt
- 2 Nelken
- 1 Msp. Pfeffer
- 1 Msp. Salz
- 1 El Balsamico Essig
- ½ El Speisestärke
- 1 Stück Mango in Würfel geschnitten
Zubereitung
- Das klein geschnittene Gemüse mit Alsan in einem großen Topf andünsten, ca 10 Min.
- dann die Linsen, Gewürze und Wasser dazu. Erst nur 1,5 Liter ggf. später auffüllen.
- 20 min auf kleiner Hitze köchlen lassen, dann salzen und Essig dazu. Speisestärke mit ein klein wenig Wasser verrühren und zu dem kochenden Eintopf geben.
- probieren, evtl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
- Den Eintopf auf Teller anrichten und mit Mangowürfeln garnieren, dazu Brot oder Kartoffeln reichen.