Kohlrabisalat mit Brunnenkresse

mein derzeitiger Lieblings Salat mit frischem Bio-Gemüse 

Zutaten

1 Kohlrabi mittelgroß mit Blättern

½ Karotte

½ Avocado

2 Steinchampignons

2 Bund Brunnenkresse

Olivenöl

weißer Balsamico

 

Salz Pfeffer 

Zubereitung

 

Kohlrabi von den Blättern trennen und schälen. Die schönen, feinen Blätter werden mit verwendet. Karotte putzen, Avocado halbieren und die Hälfte auf ein Schneidebrett geben, in feine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Die Pilze abreiben und ebenfalls in feine Streifen schneiden und in die Schüssel geben. Kohlrabiblätter in Streifen schneiden und zugeben, Kohlrabi und Karotte entweder von Hand in fein schneiden oder auf einer Reibe raspeln.  1 Tl Olivenöl und einen Schuss Balsamico Essig sowie frischer Pfeffer und Steinsalz darüber geben, alles gut mischen.

 

Von der Brunnenkresse die schlechten Blätter abzupfen (falls sie nur unschön sind, können sie zum Salat geschnitten werden) und gut waschen

 

Den Salat auf Teller anrichten und mit Brunnenkresse garnieren.

 

Wer mag kann noch ein paar Keimlinge darüber streuen, dann ergibt es eine absolut sättigende Mahlzeit